20/12/2006

Petits fours au thé vert et aux amandes

Pour les goûters d'hiver avec un bon thé à la cannelle...petits fours

Pour 15 petits fours

Préparation 10 min Cuisson 20 min à 180°C

100 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 100g de sucre glace, 40 d'amande en poudre, 1cc de thé vert en poudre, 1/2cc de miel, 30g de noisettes en morceaux

Préchauffer le four puis couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu vif dans une casserole, quand il sent la noisette, retirer du feu.

Fouetter le blancs d'oeuf pour les faire mousser (moi je les monte en blanc), ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amande, le thé vert, le miel et le beurre noisette tiédi en remuant vivement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Poser 15 caissetes en papier (ou utiliser des moules à muffin réutilisables) sur une plaque et répartir la pâte dedans.

Disperser les éclats de noisettes sur le dessus, enfourner et cuire 15 à 20min.

Laisser tiédir et déguster.

Bilan de survie du plat : chez moi environ 1,5 jours

Cette recette plaît chez moi, je la trouve un peu grasse personnellement mais que mettre à la place du beurre??? J'ai pas encore trouvé.

18:44 Écrit par La fleur Phant dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : gouter, dessert, the, gateaux |  Facebook |

Commentaires

Bonjour, je suis celui du blog avec les saules têtards. Pas mal ton blog, il faudra que j'y passe un peu de temps. Dans quel cadre as tu été bosser dans le Yorkshire? Belle photo en tous cas.

Écrit par : Olivier | 21/12/2006

Je suis partie en tant que garde stagiaire, avec les rangers du parc pendant 6 mois.... la plus belle et la plus froide experience de ma vie!

Écrit par : Marion | 21/12/2006

Cool, et c'était pour quelles formation ou étude?

Écrit par : Olivier | 22/12/2006

Coup de tête Genre je lâche ma maitrise d'anglais en plein milieu et je trouve une assoc. qui me permet de vivre ma passion... c'est à dire je trouve le lieu de stage et eux ils financent mon projet.
Merci au conseil général Ile et vilaine et à la région Bretagne!

Écrit par : Marion | 22/12/2006

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