12/12/2006

Feuilleté chêvre-épinards

Mardi, le jour des recettes!

feuilletés

 

Pour 4 personnes...

Prenez 4 pieds d'épinards

Deux petits cabécous un peu sec (fromage de chêvre de l'Aveyron)

Un rouleau de pâte feuilletée (Je sais j'ai été feignante sur ce coup là)

Un oignon et une gousse d'ail

Une belle poignée de noix et un filet d'huile d'olive.... 

 

Emincer puis faire revenir l'oignon et la gousse d'ail à la poële dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter les noix puis les épinards coupés en lamelle.

Laisser blanchir au moins 10mn

Pendant ce temps dérouler la pâte et la coupez en 4 (quart bien sur!)

Quand il ne reste plus d'eau dans les épinards répartir le mélange au centre de chaque quart de pâte.

Emietter les cabécous au dessus de chaque part.

Refermer les feuilletés en formant un triangle avec la pâte : on replie le côté central sur le tas d'épinards puis les deux autres côtés en les croisant bien.

Si on veut un aspect doré...ajouter un jaune d'oeuf au pinceau et laisser cuire environ 20mn à 180°C...

Et voila le résultat :

chevrépin

 

10:17 Écrit par La fleur Phant dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : vegetarien, fromage |  Facebook |

Commentaires

Aaaah... ...j'avais justement une p'tite faim avant d'aller dormir :-) Oui, je sais bien qu'il ne faut pas manger juste avant le dodo, mais avoue que c'est bien tentant, non? Miam, miam ;-)
On peut commander le service traiteur Marion pour les fêtes de fin d'années? :-)
Bon, il y a peut-être moyen de s'arranger pour la livraison! :-)

Bonne soirée...
Je reviendrais, c'est certain!

Écrit par : Le p'tit randonneur | 12/12/2006

peutêtre un peu gras avec de la pate industrielle, mais tellement plus joli qu'avec une pâte " à samosa" maison. Bien aimé le comment. sur Mr Hullot, j'ai échappé à son image car pas de télé à la maison!!!

Écrit par : mamapasta | 13/12/2006

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