05/12/2006

Tu sucres?? Non je mielle!

J'avoue, c'est depuis bien longtemps mon chouchou!

Le plus naturel, le plus savoureux, le plus parfumé et le plus varié de ceux qu'on appelle condiments.

Contrairement au sucre blanc raffiné au gout standardisé et souvent blanchit de manière chimique...  le miel propose une véritable palette de saveurs, d'odeurs et de textures différentes.

Il se marie aussi bien avec un plat principal qu'avec un dessert et le matin sur une tartine de pain...mmm quel délice! 

Connu depuis bien longtemps pour ses vertues antiseptiques et cicatrisante, les romains le mélangeaient souvent avec du poivre dans leur recettes (prochainement disponibles sur ce blog!) pour en exauster la saveur...

excellent_yoghourt_miel_cereales

 

 

Honey is good for my tommee!

Attention quand même à ne pas choisir n'importe quel miel car certains producteurs shootent leurs abeilles aux antibiotiques et autres "médecines peut appétissantes"...

19:09 Écrit par La fleur Phant dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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